Ingredientes naturales
Huevos
Una de las principales diferencias de las galletas Birba es que no se elaboran con huevo en polvo sino que se hacen con huevos frescos cascados a mano uno a uno. Igual que en casa. Son huevos frescos procedentes de granjas de la provincia de Girona.
Mantequilla
Las galletas de Birba están elaboradas con auténtica mantequilla fresca de vaca. La fábrica de Birba es una de las pocas fábricas de galletas que utilizan mantequilla fresca para la elaboración de sus productos.
Leche
La leche es un producto natural y tradicional, consumido desde la antigüedad. Tiene un gran valor nutritivo y es uno de los alimentos más completos. Aporta minerales y vitaminas, como calcio, potasio, fosforo, vitamina A, C y B12.
Harina de trigo
La harina es un alimento básico que aporta energía gracias a su contenido en hidratos de carbono de absorción lenta. Es un ingrediente clave en la elaboración de galletas. La harina que se utiliza en Birba es harina de trigo (tanto refinada como integral) del tipo galletera, es distinta a la que se usa para elaborar el pan.
Azúcar
El azúcar además de ser un ingrediente principal que aporta dulzor, contribuye a dar estructura a los productos de bollería y confitería. Además,es un conservante NATURAL.
Chocolate
En Birba utilizamos chocolate para la cobertura y el relleno de algunas de nuestras variedades. El chocolate que se utiliza en Birba es auténtico chocolate negro con un mínimo de un 60% de cacao. Este tipo de chocolate habitualmente solo se utiliza en bombonería.
Nibs de cacao
Los nibs de cacao son pedacitos de la semilla del cacao natural tostado. Muy nutritivos y saludables. Un superalimento con todo el aroma del cacao. Crujientes y con un delicioso e intenso sabor a chocolate puro, ligeramente amargo.
Almendras
Las almendras que utilizamos en Birba son almendras dulces repeladas que proceden de Cataluña, Levante e Islas Baleares. Son de diversos tipos (largueta, común, soleta, ferran duel, …) y de diferentes calibres.
Avellanas
Las avellanas que se utilizan para las galletas Birba son de tipo negreta y proceden de Cataluña. Se compran crudas y se hornean y tuestan en Birba, como si de una galleta se tratara. Después se pelan manualmente dejando siempre un poco de piel, ya que esta es muy nutritiva. Finalmente, se trituran y se incorporan como ingrediente en las masas de galleta.
Aceite de oliva
El aceite de oliva es una de las grasas vegetales más antiguas y es la fuente principal de lípidos de la dieta mediterránea, tan beneficiosa para la salud.