La tarta de queso es uno de los postres más deliciosos y comunes del mundo, aunque existen muchas formas de prepararla: algunas pasan por el horno, otras se sirven en frio y además se pueden utilizar distintos tipos de queso. Seguro que todos/as la hemos probado alguna vez al terminar una comida o acompañándola con un café a media tarde.
Si nunca has probado a hacerla tu mismo/a o si quieres llevar tu versión de este postre al siguiente nivel toma nota de la receta que te dejamos por aquí.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 145gr. de galletas Nuria (1 tubo)
- 30gr. de mantequilla
Para el relleno:
- 4 huevos
- 500gr. de queso tipo philadelphia
- 10 cucharadas de azúcar
- Un vaso de leche
- 1 cucharada de harina de maíz (Maizena)
ELABORACIÓN:
Paso 1
Precalienta el horno a 170º.
Enmantequilla y espolvorea con un poco de harina un molde desmontable de 25cm para que no se pegue la tarta.
Paso 2
Deshaz la mantequilla en el micro y mientras tritura las galletas.
Mezcla todo hasta que quede una masa homogénea y espárcela por toda la base del molde apretando con los dedos.
Paso 3
Hornea durante 15min. a 170º para que la base coja consistencia.
Mientras tanto puedes escuchar tu playlist favorita.
Paso 4
Coloca el resto de ingredientes en la batidora y mezcla todo hasta que esté completamente integrado.
Vierte la mezcla en el molde encima de la base de galletas
Paso 5
Hornea durante 55 min. a 170º y deja enfriar en la nevera 24h.
¡Listo! Ahora a disfrutarla ?