Además de las personas que se ven obligadas a consumir este tipo de productos por cuestiones de salud, existe una verdadera tendencia en auge por los alimentos sin (sin gluten, sin sal, sin lactosa…). Cada vez nos encontramos con más tiendas de producto ecológico, secciones Bio en los Supermercados, redes comerciales de km 0 y decenas de nuevos certificados y sellos en las etiquetas de los productos de consumo habitual. Todos ellos han llegado para quedarse, con el objetivo de que seamos más conscientes de lo que comemos.
Por eso no es de extrañar que la Feria Free From Functional Food, especializada en productos “libres de” y funcionales, se haya celebrado con gran éxito en Barcelona. Más de 300 empresas de 34 países se han dado cita los días 28 y 29 de mayo en el Centro de Exposiciones Gran Vía Fira Barcelona para dar a conocer sus productos “free from”.
Conscientes de la relevancia del evento, Birba no quiso perderse la oportunidad de seguir promocionando sus variedades 0% y Bio, así como la gama sin gluten en la feria líder del sector.
Un encuentro único que reúne la oferta global europea en productos “sin”
La Functional food Expo se celebra de forma anual, alternando una edición en el norte de Europa con una en el sur al año siguiente. Barcelona ha acogido el certamen por segundo año después de la edición de 2017, creciendo en expositores y visitantes.
Esta feria se centra exclusivamente en los productos y soluciones “free from” y funcionales, y es el lugar perfecto para darle al sector minorista y fabricantes una visión global completa y de calidad sobre la oferta existente de este tipo de alimentos.
La presente edición ha conseguido reunir un 25% más de empresas que en el pasado encuentro de Amsterdam y ha añadido nuevos espacios: el vegano, el sin lactosa y el de productos más innovadores. También ha contado con un extenso programa de conferencias impartidas por expertos sobre las últimas tendencias e innovaciones del sector.
Birba también apuesta por opciones “sin”
Los productos “free from” o “sin” son los destinados a personas que por patologías o convencimiento personal necesitan alimentos que excluyan algún elemento habitual de su dieta como el gluten, la lactosa, el azúcar, la sal, el huevo,…
Siguiendo la tendencia creciente en el consumo de este tipo de alimentos, Birba no se ha querido quedar atrás y ya incluye entre sus galletas variedades sin gluten, 0% y orgánicas. La Feria Free From ha sido un escenario perfecto para seguir dando a conocer estas especialidades entre empresas y consumidores.
Birba contó con un stand donde, además de la extensa exposición de producto, Birba ofreció también degustación de galletas a todos los que se acercaron al stand. Así, los asistentes pudieron probar las nuevas Bio chocolate y naranja caramelizada, un producto orgánico y apto para veganos; y las dos variedades 0%, la Nuria 0% azúcares de manzana, pasas y quinoa, y la 0% de chocolate, arándanos rojos y fresas. Además de las novedades, también se dieron a probar las variedades Nuria sin gluten (con soja, de chocolate y mini xoco) y el resto de opciones 0% que ofrece Nuria. Todas ellas, galletas deliciosas que mantienen todo el sabor Birba de siempre.
Como acontecimiento destacado, Birba aprovechó para presentar una nueva Nuria Bio con pasas y quinoa también apta para veganos ya que no contiene ni leche ni huevo. Esta nueva Nuria se une a la gama de galletas ecológicas de la marca y muy pronto os daremos más detalles sobre ella.
Como podéis ver, Birba sigue trabajando para promocionar y descubrir sus productos en este tipo de eventos, para continuar atendiendo a las necesidades de sus consumidores y para estar al día de las novedades del mercado. ¡Por aquí os seguiremos informando de las citas a las que acudamos!