¿Sabes que puedes preparar infinidad de postres con nuestras galletas? Hemos hecho trufas de chocolate y pistacho con Nuria y muffins de zanahoria sin gluten con las galletas Ametllats.
Hoy preparamos un brownie con nuestras galletas Nuria Mediterránea, las Nuria elaboradas con lo mejor de la dieta mediterránea: aceite de oliva, huevos frescos, pasas, almendras y avellanas.
Se trata de un brownie de chocolate que en su interior quedará crujiente gracias a los trocitos de galletas.
¡Toma nota de lo que necesitas!
Ingredientes:
50 g de harina de trigo (o la que prefieras)
? 250 g de chocolate negro (recomendamos usar tabletas especiales para postres)
? 5 huevos
150 g de azúcar moreno
? 50 g de mantequilla sin sal
? 1 tubo de Nuria Mediterránea (140 g)
Elaboración:
PASO 1
Primero de todo, precalentamos el horno a 180 grados.
Derrite la mantequilla en el microondas. Después trocea el chocolate y añádelo a la mantequilla.
Remueve bien la mezcla. Seguramente tendrás que volver a calentar esta mezcla en el microondas para que acabe de derretirse.
PASO 2
Bate los huevos y después añade el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa y con una textura ligera.
PASO 3
Agrega la mezcla de mantequilla y chocolate derretidos a la mezcla de los huevos y azúcar y remuévelo todo enérgicamente.
PASO 4
Rompe las galletas Nuria en trozos pequeños, no trituradas completamente. La idea es que al comernos el brownie notemos los trocitos. Añádelos a la mezcla.
PASO 5
Añade la harina y vuelve a remover hasta conseguir una consistencia homogénea.
PASO 6
Extiende la mezcla en un molde (previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina) y hornea durante unos 30 minutos aproximadamente.
PASO 7
Después de hornearlo déjalo enfriar para que puedas desmoldarlo más fácilmente.
PASO 8
Acompaña el brownie de un té, un café o lo que más te guste para disfrutar de un tentempié delicioso 😉