En Birba nos gustan las cosas hechas en casa, como antes, sin colorantes ni conservantes. Así que retomamos ideas de recetas que puedes hacer con nuestras galletas.
Hoy preparamos trufas de chocolate y pistachos con galletas Nuria.
Toma buena nota de los ingredientes:
- 2 paquetes de galletas Nuria de 145g
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 lata de leche condensada
- 1 tableta de chocolate de al menos 70% de cacao
- 250g de cacao en polvo
- 200g de pistachos
Elaboración:
Tritura las galletas Nuria y los pistachos con una Turmix hasta que la mezcla se convierta en polvo.
Derrite el chocolate junto con la mantequilla y agrégalo a la mezcla anterior, removiendo hasta que quede una pasta homogénea.
Finalmente ve vaciando la leche condensada poco a poco hasta que obtengas una masa con una consistencia firme, ni dura ni aguada.
Refrigera durante una hora la masa obtenida para manipularla y poder hacer pequeñas bolitas con la mano. Antes de empezar a trabajar las trufas, humedece tus manos para evitar que la pasta se pegue. Finalmente, una vez tenemos todas las bolitas hechas, sumérgelas en el cacao en polvo para que queden completamente cubiertas.
Para acabar puedes decorar con trocitos de pistacho y vuelve a refrigerar durante 30 minutos más.
Nosotros hemos elegido chocolate negro para el interior de las trufas, pero puedes probar a hacer las trufas con diferentes tipos de chocolate.
¿Conoces recetas de trufas? ¿Las compartimos? 😉