Para elaborar estos muffins utilizaremos nuestras galletas Ametllats. También puedes sustituir la harina de trigo por harina de espelta o de avena para hacer una opción sin gluten, ya que nuestros Ametllats no contienen gluten.
¿Ya tienes el boli y el bloc de notas ? para apuntar? 😉
Ingredientes:
- 1 paquete de Ametllats 75 g
- 2-3 zanahorias medianas
- 2 huevos
- 100 g de harina (de trigo, espelta, avena, la que prefieras)
- ½ sobre de levadura
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela (al gusto)
Elaboración:
PASO 1
Lavamos, pelamos las zanahorias y a continuación las rallamos. Reservamos.
En un bol, con un batidor eléctrico, montamos las yemas con el azúcar. Mezclamos la harina con la levadura y añadimos la zanahoria rallada, la pizca de sal y mezclamos todo bien. Trituramos los Ametllats con un mortero. Por otra parte, batimos las claras y las unimos a la mezcla de zanahoria y Ametllats.
A continuación, precalentamos el horno a 180°.
PASO 2
Vertemos la mezcla en los moldes de papel para muffins hasta dejar 1cm.
PASO 3
Horneamos a 180° 15 minutos, bajamos a 160° y horneamos otros 10 minutos.
Dejamos enfriar y… ¡a disfrutar!
Y tú, ¿cómo preparas los muffins? 😉