Como algunos ya sabéis, Birba fue premiada en 2014 con el sello Girona Excel·lent, un sello de calidad que otorgan la Diputación de Girona y la Cámara de Comercio para promover los mejores productos de las comarcas de Girona.
Concretamente, el producto premiado fue Ametllats, un producto estrella de la casa, ya que es de los más tradicionales, además de no contener lactosa y ser apto para celíacos.
Para hablar de ello, el pasado verano, participamos en el programa de emisión online País en ruta (ver noticia completa aquí). Y hace pocos días visitamos el programa de radio Deixa’m tastar, de Cadena Ser Catalunya, un espacio de gastronomía presentado por Xènia Roset y Marc Orozco que se dedica a divulgar el patrimonio gastronómico de Catalunya.
Esta vez entrevistaron a nuestra responsable de marketing, M.ª Ángeles Moreno. Hablaron sobre los inicios y la historia de Birba; sobre nuestro proceso artesanal y los ingredientes naturales que utilizamos; sobre nuestras variedades y gamas de galletas; sobre la lata novedad para el 125 aniversario, con una adaptación de una litografía original antigua (ver litografía); sobre nuestro surtido selecto de chocolate; sobre nuestras galletas Nuria…, siempre sin aceite de palma.
Escucha la entrevista a continuación:
De esta entrevista, nos quedamos con una idea de nuestra responsable de marketing que queremos recalcar:
«Es difícil encontrar en el siglo xxi productos que se hayan mantenido fieles a los ingredientes naturales de siempre, sin conservantes ni colorantes. A veces, la modernidad está en no innovar donde no toca».